Mit Volldampf über den Furkapass ins Wallis
Dampfbahn-Romantik pur
Das Wallis und die Sonne - eine wahre Liebesbeziehung. Mit seiner einzigartigen und vielfältigen Landschaft ist das Wallis ein Ort der Gegensätze. In den Bergen majestätische Viertausender und faszinierende Gletscher, im Tal entlang der Rhône weitläufige Rebberge und authentische Seitentäler. Erleben Sie eine Reise durch die einmalige Alpenlandschaft zwischen Realp und Oberwald mit der Furka-Dampfbahn.
1. Tag | Anreise ins Wallis nach Naters
Heute Morgen starten wir unsere Reise ins das sonnenverwöhnte Wallis nach Naters. In Realp steigen Sie in die nostalgische Furka-Dampfbahn um. Der Lokführer lässt den Dampf in die Zylinder strömen und langsam setzt sich der Zug in Bewegung. Zarte Dampfwolken bilden einen eindrücklichen Kontrast zum tiefblauen Sommerhimmel. Rhytmisch schnaubt die Lok Oberwald entgegen und bietet Ihnen dabei die Möglichkeit die zauberhafte Natur ausserhalb des Zuges zu bewundern. Unterwegs überqueren Sie kühn konstruierte Viadukte, fahren durch eng gewundene Tunnels und ziehen an blumigen Alpenwiesen vorbei. Der Ausblick auf die eisblauen Gletscher wird Ihnen den Atem rauben - einfach ein unvergessliches Erlebnis. Die Strecke führt durch einen grösstenteils unberührten Teil der Schweizer Alpen. Sie windet sich durch wilde Schluchten und entlang von steilen Berghängen bis hinauf auf über 2'000 Meter über Meer. In Oberwald steigen Sie wieder in den Bus um und wir machen uns auf den Weg nach Naters. Zimmerbezug in dem sehr guten 3 Sterne Hotel Adaastra. Am Abend können Sie sich auf einen typischen Walliser Abend mit einem Gaumenschmaus freuen.
2. Tag | Weindegustation und Heimreise
Natürlich darf bei einer Wallisreise eine Weindegustation nicht fehlen. Wir machen uns auf den Weg nach Visperterminen, wo wir bereits erwartet werden. Das Wallis ist als die höchstgelegenen Weinberge Europas bekannt. Von der Sonne verwöhnt und von reinem Wasser der Alpen gelabt, bringt dieses Stücken Paradies einzigartige Weine hervor, die Geniesser aus aller Welt anziehen. Entdecken Sie während der Degustation die verschiedenen Weine nach Ihrem Geschmack, dazu wird Ihnen Brot und Hobelkäse serviert. Nach der kulinarischen Verkostung fahren wir weiter an den Genfersee nach Montreux. Zwischen See, Bergen und Weingütern wirkt die Montreux Riviera wie eine Postkartenlandschaft. Geniessen Sie die Zeit zur freien Verfügung, bevor es wieder heisst Abschiednehmen und zurück zu den Ausstiegsorten fahren.
Abfahrtsorte:
07.00 Amriswil, Bahnhof
07.20 Bürglen, Bahnhof
07.35 Weinfelden, Bahnhof
08.05 Frauenfeld, Oberes Mätteli
Flyer Mit Volldampf über den Furkapass ins Wallis
Bruno Schönholzer
Hauptstrasse 33
CH-8580 Sommeri TG
Tel.: +41 (0)71 633 10 26